Волхов - доска объявлений
Пятница, 19.04.2024, 18:28
» Меню сайта
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Мои статьи

Правила выбора магазинных свежемороженых овощей,ягод,грибов и фруктов.

Всем известно, что правильная заморозка дает возможность сохранять вкусовые качества, витамины и полезные свойства овощей, грибов, ягод и фруктов. Мы наслаждаемся свежестью несезонных продуктов, когда все правила заморозки и хранения соблюдаются. В то же время ошибки в технологии на любом из этапов обработки могут превратить продукты в непонятное месиво, не имеющее ни вкуса, ни витаминов. В этой статье мы попытаемся выяснить, на чем акцентировать внимание при выборе магазинных замороженных овощей, фруктов и т.д.

Чтобы яркие воспоминания о лете не покидали Вас и холодной зимой, плоды (кроме яблок и бананов, которые чернеть и теряют вкусовые качества) подвергают заморозке.

В домашних условиях Вы сами можете контролировать процесс заморозки и размораживания продуктов. Соответственно в качестве овощей и фруктов можете быть уверенными. В нашей статье мы обсудим критерии выбора магазинных продуктов. В этом случае на само лишь доверие к производителю полагаться не стоит. Итак, в магазине нужно обращать внимание на рассыпчастость товара. О чем может говорить слипание? Этот продукт повторно замораживали, возможно неоднократно. Недопустимы подтеки на упаковке, следы сока. Товар должен быт целостный (если измельчение не предусмотрено технологией производства), желательно иметь яркий сочный цвет. Обратите внимание на срок годности продукта-он не должен превышать 180 дней. Также не стоит обращать внимание на производителя, даже если у Вас есть доверие к нему. Технология заморозки одна для всех, ведь регламентируется на законодательном уровне. Технология, которую соблюдают на том или ином производстве, может не совсем соотвествовать.

Также необходимо соблюдать правила размораживания тех или иных продуктов, чтобы конечный результат в итоге Вас не разочаровал. При разморозке просто поместите товар в холодильное отделение и дайте ему полежать некоторое время, далее доставайте и оставьте под влиянием комнатной температуры. Перед приготовлением или употреблением в сыром виде обязательно промыть,чтобы на допустить активизации микроорганизмов. Это происходит, когда продукция оттаивает. В случае, если Вы собираетесь обрабатывать термически (жарить, варить, тушить и т.д.), разморозка не нужна. Можно сразу использовать в приготовлении.

В случае с овощами и грибами ситуация в выборе та же. Есть, правда, перечень овощей, которые плохо переносят заморозку. Это лук, чеснок, огурцы, редис. Среди зелени нужно быть осторожным с листовым салатом-его также ни в коем случае нельзя замораживать. Другое дело - все остальные виды зелени и грибы.

При выборе используют те же факторы, что и в случае с ягодами и фруктами. Единственное различие - грыбы и овощи обрабатывают кипятком или паром ( бланшируют), а при заморозке почти всегда измельчают. Важно также обращать внимание на способ приготовления, рекомендованый производителем на этикетке. Ведь даже самый качественный продукт,что используется не по назначению, может испортить и внешний вид блюда, и, что самое основное, вкусовые качества. Например, сварив картошку, что была изначально предназначена для фритюра вы явно останетесь не в восторге.

Те продукты, что перед употреблением не подвергаются обработке, можно пересчитать на пальцах, их очень мало. Что касается разморозки, то здесь особых правил соблюдать не нужно. Если хотите сохранить максимальное количество полезных вещества, то стоит обратить больше внимания такому способу приготовления, как варка на пару. При этом какой бы метод Вы не выбрали бы,предварительная разморозка не требуется. Сразу продукт можно помещать на сковородку или в кастрюлю и наслаждаться в итоге полезным блюдом.

Категория: Мои статьи | Добавил: Boris (18.05.2018)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск
» Друзья сайта
Copyright Volkhov © 2024Бесплатный хостинг uCoz